🤝В МАЛАЙЗИИ ПРОХОДЯТ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ЗАПУСКУ ПРЯМОГО АВИАРЕЙСА МЕЖДУ БИШКЕКОМ И КУАЛА-ЛУМПУРОМ

В Малайзии находится делегация Кыргызской Республики в составе Директора Государственного агентства гражданской авиации при Кабинете Министров Кыргызской Республики Д.Бостонова и Коммерческого директора ОАО “Международный аэропорт Манас” А.Мамаева для проведения переговоров по возможному запуску прямого авиасообщения между Бишкеком и Куала-Лумпуром.

В период с 10 по 12 июня 2024 года запланированы встречи делегации с авиационными властями Малайзии, руководством крупных авиакомпаний, а также с представителями Международного аэропорта г.Куала-Лумпур.

10 июня состоялась встреча с Заместителем директора департамента авиации Министерства транспорта Малайзии Х.Халил и Главным помощником директора Управления Гражданской авиации Малайзии А.Хитамом.

В ходе встречи делегация Кыргызской Республики представила подробную презентацию о развитии гражданской авиации в Кыргызстане, подтвердила предоставление малазийским авиакомпаниям Пятой степени свободы воздуха, дающей им возможность использования Бишкека в качестве транзитной точки, а также проинформировала малазийскую сторону о туристическом потенциале страны.

Малазийская сторона, в свою очередь, подтвердила готовность поощрять свои авиакомпании к осуществлению пассажирских и грузовых авиаперелётов между столицами двух стран. По итогам встречи стороны договорились внести необходимые изменения в межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Кыргызской Республикой и Малайзией.

Визит делегации проходит в рамках реализации договорённостей, достигнутых по итогам официального визита в Кыргызскую Республику Премьер-министра Малайзии А.Ибрагима 15-16 мая.

6/11/2024