⚡️ Россия и Киргизия вводят пятую свободу воздуха

российским компаниям разрешили летать в Китай и Азию с посадкой в Кыргызстане, а кыргызским — в третьи страны с посадкой в РФ. 

- Так, с 12 сентября российские авиакомпании могут летать из российских городов в кыргызские Бишкек, Ош, Тамчи с промежуточной посадкой в Алма-Ате (Казахстан), а затем в один из городов Китая, за исключением Пекина, Урумчи и Тяньцзиня, а также в «два пункта в Азии».

Перевозчики Кыргызстана смогут летать из аэропортов своей страны в российские города (до 25 аэропортов) с промежуточной посадкой в третьих странах, а затем вылетать в третьи страны из аэропортов России.

Также увеличены квоты на количество рейсов в неделю в Бишкек и Ош из Москвы, Новосибирска и Петербурга, а на рейсы в Тамчи (Иссык-Куль) для российских компаний лимит и вовсе отменён. Отменены ограничения по количеству назначенных авиакомпаний для полётов между странами, а также выданы права для заключения соглашений о блоке мест и код-шеринга.

По мнению экспертов, опрошенных «Ведомостями», нововведения могут позволить туроператорам создавать чартерные компании в Узбекистане и возить туристов в страны Юго-Восточной Азии

- Кроме того, значительно расширилось авиасообщение с Узбекистаном. Увеличено количество рейсов в неделю между Москвой, Петербургом, Красноярском и Ташкентом, а также между Москвой, Бухарой и Ургенчем

7/1/2024