✈Барселона увеличит туристический налог на 20% с октября 2024 года

В городе действует несколько разных сборов с туристов, которые суммируются. После повышения общий размер налогов составит от 4 € до 7,50 € за сутки в зависимости от типа размещения. Больше всех платят постояльцы 5* отелей, также сбор касается тех, кто арендует на Airbnb и прибывает в Барселону на круизных лайнерах.

Решение о повышении принято в рамках программы «качественного туризма» — местных жителей беспокоит чрезмерное количество туристов, в том числе уровень шума и загрязненности города.

В рамках той же программы город планирует запретить к 2028 аренду туристических апартаментов в городе на фоне роста цен на аренду и покупку квартир.

Население Барселоны составляет около 1,6 миллиона человек, а туристический поток — около 32 миллионов в год, многие из которых прибывают на круизных лайнерах.

Краткосрочную аренду жилья в историческом центре ещё прошлой осенью запретила Флоренция. А ещё в этом году официально стала платной Венеция — за вход в старый город в определённые дни берут по 5 евро.

7/3/2024