Откуда
Куда
Туда
Обратно
Найти рейс

Первый рейс Абакан - Бишкек

29 июля 2016 был совершен первый в современной истории прямой авиарейс из Бишкека в столицу Хакасии, г. Абакан. Рейс выполнялся авиакомпанией «Эйр Кыргызстан» на Боинге 737 – 500.

По прилету в аэропорту Абакана первых пассажиров и делегацию из Кыргызстана, в которую вошли первые руководители ОАО «Эйр Кыргызстан», представители Министерства культуры КР, Агентства Гражданской Авиации КР, а также Дирекции ОАО «Международный аэропорт Манас» и Парламента КР, встречали традиционным для первых рейсов водным фейерверком. У трапа гостей приветствовали девушки в красивых национальных Хакасских костюмах, а также встречающая сторона, в которую вошли высокопоставленные представители Правительства Хакассии, Аэропорта Абакан, Ассоциации туроператоров и организатора рейса ООО «RAZLET.RU».

Пока самолет готовился к обратному рейсу, стороны провели плодотворную встречу, отметили особую значимость авиасообщения между регионами с общей древней историей и культурой. Большие ожидания с открытием рейса связаны с развитием экономического сотрудничества, культурного обмена и туризма. Большое значение данное авиасообщение имеет для научных институтов и исследователей в области истории, культурологии и этнографии.

Также депутаты Парламента КР отметили значимость взаимодействия сторон в вопросах трудовой миграции, и поблагодарили Правительство Хакасии за поддержку граждан КР в регионе.

Продолжительность первого рейса составила чуть больше 2-х часов. На борту пассажиров угощали шампанским и праздничным обедом, а бортпроводники в парадной форме создали по-настоящему радостную атмосферу на борту.

Пассажиров, следующих до Красноярска, у главного входа аэропорта Абакан ожидал большой комфортабельный автобус, который менее чем за 7 часов доставил пассажиров до пункта назначения.

Прощаясь делегации двух республик обменялись памятными сувенирами и подарками. А за кулисами уже началась работа по подготовке договоров намерения и межправительственного соглашения, которые позволят раскрыть большой потенциал международного сотрудничества.

18:52 03.08.16